Vor einiger Zeit haben wir in der Brooklyn Burger Bar (einer der besten Burgerläden der Stadt) eine Pfirsich-Pfeffer-Limonade getrunken, die uns so nachhaltig beeindruckt hat, dass wir nun endlich Zeit gefunden haben, sie zu Hause nachzumachen. Und das ganze gleich als Sirup, damit wir genug Vorräte haben...
Die Sommerzeit lässt selbst die hartgesottensten Süß-Fans manchmal nach erfrischenden Zitronen rufen. Zitronensirup als Grundstoff für Limonaden, Eistees oder Nachtische erfüllt das Verlangen nach beidem, nach etwas Süßem und nach etwas Erfrischendem.
Als Besonderheit haben wir uns ein Rezept überlegt, welches einen dunklen Zitronensirup hervorbringt und dadurch geschmacklich zusätzlich eine feine Karamellnote enthält.
Der ewige Kampf der Begrifflichkeiten: Passionsfrucht oder Maracuja? Egal, wie ihr es nennt, die Frucht eignet sich nicht nur hervorragend für Marmeladen, sondern auch für erfrischende, selbst gemachte Limonaden. Genau das richtige für den Sommer, eine Erfrischung oder für einfach mal zwischendurch.
Bei der Hitze bieten sich selbst gemachte Limonaden ja quasi von selbst an. Da wir gerade Pfirsiche im Haus haben, wurde es eine Pfirsichlimonade.
Die Britin Wallflowergirl brachte mich auf die Idee Pfirsich mit Thymian zu kombinieren.
Allerdings wollte ich keinen Sirup daraus machen (wie im Originalrezept), sondern direkt die frischen Früchte in der Limonade verwenden.
Mit den ersten 20°C plus-Tagen wächst - zumindest bei mir - wieder das Verlangen nach selbstgemachten und erfrischenden Limonaden.
Ein Blick auf den Obstteller und ins Tiefkühlfach und schnell führt eines zum anderen.