Zu Ostern gibt es ja einige typische Speisen, Süßigkeiten und Getränke, die gerne serviert werden. Darunter auch Eierlikör, den wir vor dem veganen Leben schon nicht mochten. Doch selbst gemacht schmeckt vieles besser, so dass wir selbigen nun aus veganen Zutaten hergestellt haben.
Und, weil wir gerade Himbeerpulver aus der Nu3-Insider-Box hier haben, wurde es ein pinker „Kein Eierlikör."
Dieses Rezept hat uns bei der Zubereitung dazu inspiriert.
Zutaten
300-350g Vanillepudding (je nachdem, wie dickflüssig ihr den Eierlikör haben wollt) oder fertige Joghurtalternative
2-3 TL Himbeerpulver, z.B. von Spice for Life
200ml Vodka
2 EL Cointreau
Optional:
1 Handvoll Himbeeren (frisch oder TK)
Zubereitung
Den Vanillepudding nach Packungsanleitung kochen oder fertige Joghurtalternative verwenden.
Anschließend alle Zutaten (optional mit den Himbeeren zusammen), inkl. des Puddings/Joghurts im Mixer zu einer dickflüssigen Masse rühren.
Im Glas servieren oder der Flasche ein paar Tage im Kühlschrank aufbewahren.
Tipps/Anmerkungen:
Nach einiger Zeit kann es sein, dass bei selbst gemachten Pudding, die Flüssigkeit fester wird und eher Puddingkonsistenz annimmt. Das lässt sich durch einfaches Aufschlagen im Mixer wieder beheben und macht den Likör wieder dickflüssig trinkbar.
[daniela]