Diese Guacamole ist eher zufällig entstanden. Eigentlich sollte es eine grüne werden, aber mit der Ergänzung um Tomaten änderte sie ihre Farbe und geschmacklich wurde sie auch gleich viel besser - zumindest für alle, die sonst keine Avocados mögen. Aus dem Aufstrich ist dann für unser Halloween-Buffet ein Teufelchen mit bunten Gemüsechips geworden - wobei letztere gekauft waren, sich aber auch selbst machen lassen, wie z.B. hier erklärt.
Zutaten
2 Avocados
1 Dose Tomaten
1 EL Zitronensaft
1 TL Salz
1/2 rote Zwiebel
Optional: 2 EL scharfes Tomatenmark
Zubereitung
Die Avocados halbieren, den Kern entnehmen und das Fruchtfleisch aus der Schale nehmen.
Alle Zutaten in eine hohe Schale geben und mit einem Pürierstab zu einer gleichmäßigen Masse verarbeiten.
Die Tomaten sind in diesem Fall für die braune Farbe verantwortlich (grün + rot = braun). Für eine reguläre Guacamole einfach die Tomaten weglassen.
[heiko]