Eher spontan ist dieses Dessert für das vegane Partybuffet entstanden - ohne direkte Rezeptvorlage und mit der Idee, noch vorhandene Vorräte zu verarbeiten. Außerdem hatten wir eingelegte Cashewkerne übrig und die Basis-Käsecrème der Earl-Grey-Torte schmeckte so gut, dass sie als Grundlage dienen musste...
Zutaten für ca. 8 Portionen:
1 Tasse Cashews, in Wasser eingeweicht
100g Marzipanrohmasse
4 EL Kokosnusscrème (das feste aus der Dose)
mind. 4 EL Kokosnusswasser (das Flüssige aus der Dose)
4 EL Agavendicksaft
2 EL Zitronensaft
Das Mark einer halben Vanilleschote
1/4 Glas Amarenakirschen inkl. Flüssigkeit
Zubereitung:
Alle Zutaten, bis auf die Kirschen und den roten Saft im Mixer zu einer einheitlichen Crème pürieren. Je nach gewünschter Konsistenz (im Bild: eher wie Grießbrei) noch mehr Kokosnusswasser hinzufügen.
Anschließend mit der Kirschflüssigkeit und den Kirschen selbst dekorieren.
[daniela]