Wir haben bereits einiges an Eis ohne Eismaschine und auf Basis von Bananen gemacht, wie z.B. das Snickers- oder Zimteis. Inzwischen hat diese Version einfach und schnell Eiscrème zaubern zu können einen Begriff bekommen: Nanaicecream oder noch einfacher: Nicecream. Wer zufällig von euch bei Instagram ist, findet nicht nur uns, sondern unter gleichnamigem Hashtag auch jede Menge Varianten davon. Wir stellen nach und nach unsere eigenen Lieblinge vor.
Den Anfang macht eine Kombination aus zwei Sorten.
Snickers-Eis „light"
Zutaten
ca. 2-4 gefrorene Bananen
1 EL Erdnussbutter
(Die oben verlinkte, nicht Light-Variante ist noch um Kakaopulver ergänzt)
Zubereitung
Beide Zutaten im Mixer gut verquirlen zu einer einheitlichen Créme. Anschließend direkt genießen.
Himbeer-Snickers-Eis
Zutaten
ca. 2-4 gefrorene Bananen
1 EL Erdnussbutter
1 Handvoll Himbeeren (TK möglich)
Zubereitung
Alle drei Zutaten im Mixer zu einer gleichmäßigen Eiscrème mixen.
Beide Eissorten in einer Schüssel anrichten, mit Nüssen, rohen Kakaonips, Dulce de Leche (nicht roh) u.ä. dekorieren.
Weitere Varianten
Bounty-Eis-Bowl
Zutaten
ca. 4-8 gefrorene Bananen
1-2 EL Kokosmilch (roh)
1-2 EL Kakaopulver, roh oder Kokos-Choco-Drink (nicht roh)
1 Handvoll Kakaonibs
Optional: 1 EL Agavendicksaft
1 Handvoll Kokosraspeln
3 EL Kokosöl, im Wasserbad geschmolzen
3 EL Kakaopulver, roh
Bounties (roh) nach Belieben, z.B. in Legoform
Zubereitung
Die gefrorenen Bananen in einem Mixer cremig pürieren.
Anschließend die Masse in zwei Hälften aufteilen.
Die erste Hälfte mit Kokosmilch verrühren. Die zweite mit dem Kakao (und ggf. dem Agavendicksaft - je nach gewünschter Schokoladen-Süße).
Nun beide Eiscrèmes in einer Schüssel anrichten und mit Kakaonibs, Kokosraspeln, Schokosoße (= geschmolzenes Kokosöl mit Kakaopulver vermischen) und Bounties dekorieren.
Cookie-Dough-Eiscrème
Zutaten
4-6 gefrorene Bananen
ca. 100g Kekse (oder nicht fertig gebackener Teig)
Das Mark zweier Vanilleschoten
30g Kakaonips
4 EL Kokosfett, im Wasserbad geschmolzen
4 EL Kakaopulver
Zubereitung
Die gefrorenen Bananen mit ca. einem Drittel der Kekse und dem Vanillemark zu einer einheitlichen Eiscrème mixen.
Anschließend ein weiteres Drittel Kekse in kleinen Stücken und 20g Kakaonips hinzugeben. Kurz umrühren.
Das Kokosfett mit dem Kakaopulver zu einer Schokoladensoße verrühren.
Nun das Eis im Wechsel mit der Schokoladensoße im Glas anrichten. Zur Dekoration oben restliche Kekse mit restlichen Kakaonips und Schokosoße garnieren.
Sofort genießen.
Tipps/Anmerkungen:
- Je grüner die Bananen (geschält, in Scheiben geschnitten) eingefroreren werden, desto neutraler ist der Bananengeschmack
- Zur Dekoration und auch für das Eis selbst eignen sich viele Zutaten wie Früchte, Nüsse, Kerne, Müsli, usw. Der Kreativität sind hier keine Grenzen gesetzt.
[daniela]