Blätterteig eignet sich ziemlich gut für Fingerfood-Ideen, kombiniert mit Muffinformen ergibt dies der optimale Snack für zwischendurch, kleine Picknicks oder zum Beispiel ein Geburtstagsbuffet.
... Vor allem, wenn man noch Füllungen von anderen Gerichten übrig hat.
Zutaten für 12 Muffins:
1 Packung frischer Blätterteig
Reste der roten Paprika-Quiche-Füllung (ergibt ca. 2 Muffins)
Reste der Kartoffelpufferohmasse von der Speck-Birnen-Quiche (ergibt ca. 4 Muffins)
1/2 TL Rosmarin
1/2 TL Salz
100g Hafercuisine
Pilzraggout (für ca. 6 Muffins)
250g Pilze
1 Knoblauchzehe
1 Schalotte
1 EL Albaöl
Salz & Pfeffer
Zubereitung
Den Blätterteig mit einem Messer in 12 gleichmässige Stücke schneiden. Mit diesen Stücken dann die 12 Muffinformen einer Metall-Muffin-Form für den Backofen auskleiden.
Die Füllung der Paprika-Quiche großzügig in die vorbereiteten Muffinformen füllen.
Die Kartoffelpufferrohmasse in einer Schüssel mit der Hafercuisine, Salz und Rosmarin vermengen und großzügig in die vorbereiteten Muffinformen füllen.
Die Schalotte und den Knoblauch schälen, klein schneiden und in einer Pfanne mit dem Albaöl anbraten; anschließend die Pilze hinzugeben. Die Pilze anschmoren und mit Salz und Pfeffer abschmecken; dann großzügig in die vorbereiteten Muffinfromen füllen.
Den Ofen auf 180°C Grad vorheizen.