Kombiniert man zwei Zutaten die man grundsätzlich zwar zu sich nimmt, für die man jedoch keine sonderlich hohe Zuneigung empfindet, ergibt dies gelegentlich ein ausgezeichnetes Ergebnis.
Mir ist dies mit den Zutaten Orangensaft und Matcha Grüntee gelungen.
Grüntees gibt es in zwei großen Geschmacksrichtungen, die eine davon wird von Grünteevermeidern liebevoll: Gras, Heu oder Wiese gennant. Matcha gehört mit in diese Kategorie. Wem ein
Matcha(-Latte) also viel zu sehr nach Wiese schmeckt, der mag vielleicht einmal folgende Variante ausprobieren!
Zutaten für 1 großes Glas gekühltes Getränk
100 ml Kokosdrink (oder 50 ml Kokosmilch)
200 ml frische gepressten, gekühlten Orangensaft (oder 250 ml, wenn Kokosmilch verwendet wird)
3-4 Eiswürfel
1 Matchalöffel voll Matcha
Zubereitung - Version 1: Ohne Erhitzen
Zuerst etwa 50ml Kokosdrink mit etwa gleichviel Orangensaft in eine Schüssel geben. Den Matcha hinzufügen und schaumig schlagen.
Die Eiswürfel in ein großes Glas geben, den restlichen Kokosdrink und Orangensaft in die Matchamischung geben und noch einmal kurz aufschlagen.
Anschließend das Glas mit der schaumig geschlagenen Matchamischung aufgießen.
Zubereitung - Version 2: Mit Erhitzen
100 ml Kokosdrink auf etwa 80 Grad erhitzen, in eine Schüssel geben, den Matcha hinzufügen und schaumig schlagen.
Die Eiswürfel in ein Glas geben, den Matcha darübergießen und anschließend den kalten Orangensaft hinzufügen und mit einem Cocktaillöffel (oder einem langen Dessertlöffel) gut verrühren.
[heiko]