Auf amerikanischen Rezepteblogs findet man allerlei exotische Rezepte - vielleicht auch, weil in den USA einige Essenskombinationen anders gegessen werden als in Deutschland. Nun bin ich über einen Cheesecake-Smoothie gestolpert, der wiederum so lecker klang, dass wir ihn gleich ausprobieren mussten...
Für 2 Gläser braucht ihr:
2 Tassen gefrorene Kirschen
1 Tasse Seidentofu
1 Tasse Kirschsaft
1/4 Tasse pflanzliche Milch
2 1/2 Esslöffel Zitronensaft
2 EL Hanfsamen
1 Mark einer Vanilleschote
(Im Originalrezept werden "cups" verwendet; ein mittelgroßes Glas ist dafür sehr geeignet. Wichtig ist, immer die gleiche Maßeinheit zu verwenden)
Nun alle Zutaten in den Mixer geben und ca. 2-3 Minuten zu einer gleichmäßigen Flüssigkeit pürieren.
In zwei Gläsern servieren und genießen.
[daniela]