Zutaten:
100g Sojamedallions
200g Champignons
100g Cherrytomaten
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Chilischote
100ml Schwarzbier
100ml Gemüsebrühe
100ml Sojasahne
200g Reis
2EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark (scharf)
1TL Spanferkel Gewürzmischung
Portugiesisches Meersalz
Tellicherrypfeffer
Zubereitung:
Sojamedallions halbieren und in die heiße Gemüsebrühe geben, gelegentlich durchmischen.
Reis kochen und quellen lassen.
Chili, Zwiebel und Knoblauch klein würfeln und in einem Schuss Olivenöl schmoren, die Medallions in einem Sieb auspressen (Gemüsebrühe dann gerne auch zum Reiswasser geben bzw. zum Kochen des Reises verwenden). Die Medallions zu den Zwiebeln geben und mit dem Spanferkelgewürz bestreuen, anschließend das Schwarzbier hinzugeben und einkochen; dann alles raus aus der Pfanne in eine Schüssel geben. Einen Schuss Olivenöl in die Pfanne geben und die Tomaten und Pilze darin anschmoren; danach die Medallions wieder dazugeben und mit Sojasahne und Tomatenmark noch einmal vorsichtig aufkochen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Fazit: Wer es süßer mag als herzhaft, für den ist das genau das Richtige. Für uns ist dieser erste Versuch leider total misslungen! Essbar, jedoch eher im unteren Drittel unserer bisherigen Versuche anzusiedeln. Der süßliche Geschmack der Sojasahne war (für unseren Geschmack einfach) - trotz des Tomatenmarks - noch sehr dominant. Es wird noch eine zweite Variante geben, da sind wir uns sicher.